Festival consolida Ilhéus no circuito dos
melhores chocolates de origem do mundo
Bastou o Centro de
Convenções de Ilhéus abrir as suas portas, no início da tarde de ontem (21)
para o Festival Internacional do Chocolate e Cacau mostrar a sua força. Produtores
recebiam com entusiasmo clientes consumidores e até estudantes que
transformaram o espaço em uma “sala de aula” sobre a história, os dramas e as
conquistas do produto que se confunde com a própria história da região. “O
evento em si é um ponto de encontro onde fazemos negócios, trocamos
experiências e projetamos o futuro dos nossos chocolates”, resume o empresário
Marco Lessa, idealizador do evento. “E a cidade entra definitivamente no
circuito dos chocolates de origem no mundo”, completa o prefeito de Ilhéus,
Mário Alexandre.
A Prefeitura de Ilhéus
apoia a iniciativa que este ano conta com mais de 80 expositores, sendo cerca
de 30 marcas de chocolate de origem do Sul da Bahia e Amazônia. Mas há, ainda,
expositores de São Paulo, Paraná, Pará, entre outros estados. Este ano o evento
tem a expectativa de fechar cerca de 10 milhões de reais em negócio. Mas tem,
também, outros aspectos importantes para considerar: esta edição a de maior
sucesso desde quando o evento foi criado. A cidade está cheia. O festival promove
cursos de capacitação, debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e
palestras ministradas por especialistas internacionais. Um evento esportivo
programado para este sábado, o ‘Chocolate’ do Circuito Cacau Running, superou as
expetativas. Era de, no máximo, 200 participantes nas edições anteriores.Este
ano terá 600 atletas, a maioria de fora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja responsável